信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局 >> 生态文明建设
生态文明建设
市体育局召开2017年党风廉政建设工作会议
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-03-28 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

3月16日,市体育局召开2017年党风廉政建设工作会议,会议由市体育局党组书记杨宇主持,市政协副主席、市体育局局长田茂书出席会议。市体育局纪检组长常青作《市体育局2017年党风廉政建设工作报告》,总结回顾2016年工作,对2017年党风廉政建设工作进行安排部署。市体育局领导班子成员、局机关各处室及各基层单位主要负责人共20余人参加会议。

会议认真学习了中央、省、市党风廉政建设工作会议精神,一致认为,要准确理解习近平总书记强调的“党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变”论述的深刻内涵,认真领会陈敏尔书记提出“不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,确保向党的十九大省第十二次党代会交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷”的工作要求,要深入贯彻陈刚书记“精准把握当前形势,进一步增强推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉和行动自觉”、“继续保持坚强定力,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入”、“紧紧盯住标本兼治,进一步增强全面从严治党的系统性创造性实效性”的部署措施,把党风廉政建设工作抓实抓牢抓细

会议强调,全市体育系统要高度统一思想,切实提高对党风廉政建设工作的思想认识。牢固树立核心意识、看齐意识,把学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神作为当前的重大政治任务,抓好党风廉政建设工作。

会议要求,各处室、基层单位和各区(市、县)文广局正确认清形势,坚定不移把管党治党责任扛在肩上落到实处。把思想统一到市委对管党治党和反腐形势的判断上来,要看到市体育系统推动全面从严治党和党风廉政建设取得的成效,又要认识到当前党风廉政建设和反腐败工作仍然任重道远。继续在常和长、严和实、深和细上下工夫,切实将责任上肩,敢于担当作为,不断开拓市体育系统全面从严治党新境界。保持政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。切实抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实,进一步严肃党内政治生活,把政治纪律和政治规矩挺在最前面。切实强化管党治党的担当精神,把局党组和各基层单位区(市、县)文广局党组织的主体责任和纪检监察部门的监督责任层层压实。切实从严从紧抓好作风建设。把纠正“四风”往深里抓,往实里做,紧盯老问题、关注新动向,严防“四风”问题反弹回潮或隐形变异。要坚持标本兼治,着力推动全面从严治党向纵深发展。坚决提升政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决践行“四个服从”,始终坚定“四个自信”, 不断提高政治站位。严肃党内政治生活。严格落实民主集中制,严格落实党委会议事规则和“三重一大”集体决策制度,努力推动形成体育系统健康良好的政治生态。切实加强党内监督,抓好《党内监督条例》的贯彻执行,让党内监督不留死角。

    会上,还开展了领导班子、处室及基层单位负责人的党风廉政建设主体责任和监督责任两级分组约谈,并签订了体育局2017年各级党风廉政建设责任书。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统