信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市中小学体育教师网球教练员第三期培训顺利举办
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-10-12 | 来源:贵阳市网球运动管理中心
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

10月10日至11日,市网球运动管理中心在总结第一期和第二期网球教练员培训班内容和经验的基础上,有计划、有步骤地在贵州财经大学成功举办了贵阳市中小学体育教师网球教练员第三期培训。市网球运动管理中心选派了3名执教经验丰富的教练员担任培训导师,来自全市20余所学校的150余名体育教师参加培训。

 

为顺利举行为期两天的培训,市网球运动管理中心从人员组织、课程设置安排、培训导师的选拔、培训内容的落实等多方面做了充分的准备,在市体育局和市教育局的关注和大力支持下,为所有参加培训的教师提供了全部免费的课程培训。开展全市中小学体育教师网球教练员培训班的目的是让全市中小学更多的教师参与到网球运动项目当中来,使得教师们在日后的教育教学工作当中更地好将网球运动的技巧及乐趣传递于学生,让更多的学生能够喜爱、参与、加入到网球这项充满魅力的运动项目中来。

    市网管中心副主任卢昊指出:第一、二、三期中小学体育教师网球教练员培训的成功举办,得到了市体育局、市教育局及全市各区中小学的大力支持,对提高体育教师对网球运动指导的能力、培养学生网球运动兴趣、推进中小学学生网球运动的发展等方面有重要作用。并表示,市网球运动管理中心将继续在市体育局、市教育局的指导下,每年开展2-3次中小学教师网球培训及其他公益网球活动,为开展网球进校园的学校在师资、技术等方面提供有力支持,使得网球进校园活动可以扎实有效地开展下去,通过网球进校园活动进一步推广普及网球运动,为运动型健康城市总体目标的实现做出积极的贡献。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统