信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 体育协会 >> 协会
协会
贵阳市体育总会
贵阳市体育局 | 更新时间:2016-03-12 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  贵阳市体育总会前身是贵阳市体育分会,成立于1950年4月,从1991420日起更名为贵阳市体育总会。主管单位:贵阳市体育局,法定代表人:武兰:办公地点:贵阳市六广门。联系电话:86822942、86820876。业务范围:协调全市体育运动、开展全民健身活动及各类体育竞赛等,负责对各单项运动协会进行业务指导和日常管理,是指导全市群众体育运动的非营利性社会团体组织。

  本会以发展体育运动,提高全民身体素质为根本宗旨,团结全市体育工作者、体育爱好者和热心支持体育事业的团体和人士,遵守宪法及法律法规和国家政策,贯彻实施《体育法》及《全民健身条例》,促进体育社会化,增强全市人民的体质,提高体育运动技术水平,为发展体育事业,推动两个文明建设服务。

  本会成员分布贵阳市各乡、镇、街、村、企业、个人,是由全市体育运动爱好者组织起来的群众性体育组织,下属有十二个单项体育运动协会。我会与各单项体育运动协会紧密联系,团结合作,统一协调我市单项运动协会体育比赛活动,成功举办及参与多项全国、全省、全市的体育比赛、表演活动并取得优异成绩,为提高我市体育运动技术水平,开展全民健身活动,使体育与市场有机结合,充分发挥总会的职能作用。

一、制定市体总年度工作计划,并负责具体实施。

   二、研究拟定全市体育社团改革与发展的有关政策、规划和管理制度。

   三、举办或与有关部门联合举办全市以上单项体育运动协会比赛和活动。

   四、负责对市属社会体育指导员的培训,筹备社团申请、成立登记、变更、注销、换届、审计、年检等业务指导、协调和审核工作。

   五、负责对市属体育社团工作的检查、评比和表彰。

    六、负责市内各区(市)县体育总会和全市体育社团的联系,沟通情况、交流经验、指导工作。

   七、完成市体育局领导交办的其他工作。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统