信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 竞技体育 >> 备战省运会
备战省运会
凝心聚力当好东道主 精心组织办好省运会  贵阳市多措并举确保省九运会成功举办
贵阳市体育局 | 更新时间:2015-08-11 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

省九运会圆满落下帷幕,赛事成功举办的背后,是贵阳市紧紧围绕赛事组织和赛事保障开展工作,确保服务规范、接待热情、保障到位的全力付出。

为保障赛事有序进行,贵阳市成立了执委会来统筹协调日常工作,下设综合、场地、竞赛、安保、医疗卫生等17个工作部门,紧扣重要时间节点,促进各项工作落实到位。

在接待工作方面,按照就近住宿的原则,贵阳市在赛场周边安排了22个酒店和学校公寓,供裁判员和青少年组的运动员入住。接待组工作人员还采取派餐的形式,将餐食送往比赛场地,确保裁判员吃上热腾腾的饭菜。

省九运会开赛以来,接待组专门安排了交通车,保证裁判和运动员能够顺利在住地和赛场之间往返;提前确定了市人社局、市教育局等9个市直部门作为市外代表队的对口接待单位,全程做好相关服务工作。

贵阳市从贵阳职业技术学院、贵阳护理职业技术学院和社会上招募了近千名志愿者,他们分布于赛场接待组、颁奖组、医疗组等各个工作组,协助相关工作人员,为赛事开展志愿服务工作。

在交通保障方面,贵阳市公交公司提前做好了开幕式当天的公交运营保障安排。开幕式当天,途经贵阳奥体中心周边的26条公交线路出车率达100%,同时还增派了147辆直达专线车,保障观众出行。在比赛场地和裁判员、运动员住地之间,贵阳市做好了交通线路规划,确保交通车按时进入赛场。

“像省九运会这样的大型活动,交通保障工作是一个系统工程,我们必须细心、细致,确保每个环节不出差错。”贵阳市公安交通管理局指挥中心副主任谷宁说。

在安保工作方面,贵阳市按照“定人、定岗、定责”的要求,精心组织,周密部署,为实现省九运会各项赛事及活动的顺利进行创造良好的环境。此次赛事规模大、项目多、赛场分布广,在各大赛场,安保人员恪尽职守,没有发生一起安全事故。

……

凝心聚力,精心组织。每一个细节,都全力以赴;每一个环节,都尽职尽责。通过各方面的努力,省九运会圆满画上句号。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统