信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵州省第九届运动会会标、LOGO、吉祥物、会歌、主题口号社会征集启事
贵阳市体育局 | 更新时间:2015-04-03 | 来源:贵州省第九届运动会贵阳市筹备工作委员会
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  贵州省第九届运动会(以下简称“省九运会”)将于2015年8月在贵阳举行。为办好本届省运会,集思广益、群策群力,经省九运会贵阳市筹备委员会研究决定,即日面向全社会公开征集贵州省第九届运动会标、LOGO、吉祥物、会歌和主题口号设计方案。欢迎热心体育事业的社会各界团体和个人积极参加。

  一、应征作品创作要求

  (一)应征作品须体现省九运会“团结奋进、拼搏向上、全民参与”的体育精神,体现贵阳独特的文化底蕴和城市内涵,集思想性、价值性、艺术性、欣赏性、时代性、传播性于一体,适合各种场合使用。

  (二)应征作品的风格、形式不限,必须是应征者独立创作完成的原创作品,此前未以任何形式公开发表、展出和表演。要明显区别于其他省、市运动会以及全国性主要体育赛事所采用的标志物和主要内容。

  (三)应征作品不得含有涉嫌民族、宗教、性别歧视及其他有悖社会道德风尚的内容,不得违反国家相关法律法规。

  二、设计要求及提交方式

  (一)会标

  1.会标要有积极影响力,以宣传画形式呈现,数量为一套4幅,单幅幅面60cm×90cm,竖式构图;每幅作品必须以主标题“贵州省第九届运动会(含汉语拼音)”和贵阳标志景观等相关素材作为设计基本元素。

  2. 提交彩色稿一式三份,纸质作品打印在A4纸上,不可折叠,并将设计说明、色值配置等附在设计稿附后。电子邮件采用JPEG格式,精度不低于300dpi,并附设计说明。

  (二)吉祥物

  1.吉祥物设计应是活泼可爱、吉祥快乐的卡通形象,单体或成套设计均可;具有较强的市场开发价值,能广泛运用于特许产品(T恤、水杯、手提袋等)的印制和三维动画及省九运会景观等不同领域的需要,方便印刷和制成模型等立体化展示。

  2.根据省九运会的特点结合创作理念为吉祥物命名。吉祥物设计者应提供吉祥物至少正面、反面、侧面三个方向的详细设计,有完整清晰的创意构思文本说明,并附有效果图。

  3.提交彩色稿一式三份,纸质作品打印在A4纸上,不可折叠,并将设计说明、色值配置等附在设计稿附后。电子邮件采用JPEG格式,并附设计说明。

  (三)LOGO

  1.LOGO图案设计要求包含“贵州省第九届运动会”、“2015”和“贵阳”等要素;彩色图形设计;应便于制作;具有独特的构图创意,要求图形清晰流畅,色彩简明大方,庄严醒目、寓意贴切,符合当代艺术美学要求。 

  2.提交彩色稿一式三份,纸质作品打印在A4纸上,不可折叠,并将设计说明、色值配置等附在设计稿附后。电子邮件采用JPEG及TIFF格式,精度不低于300dpi,并附设计说明。

  (四)会歌

  1.会歌要凸显本届省运会的主题思想,内容要积极向上、意寓深刻、词能达意、曲能传情、节奏明快,易于传唱;歌曲体裁不限,要求歌词、曲谱组合,不单独受理曲谱或歌词作品。时间长度不超过5分钟为宜,歌词以中文表达为主,合唱或独唱均可。

  2. 会歌提交的作品应包括歌词、简谱曲谱一式三份,提供录音小样一份,并附创作说明。电子邮件采用MP3、WAV的格式提交,应包括歌词、五线谱或简谱曲谱并附创作说明。

  (五)主题口号

  1.主题口号的字数要求控制在16字以内;要求简洁响亮、情感真挚、朗朗上口、不落俗套;符合当前的政治背景,能充分表现省九运会比赛宗旨和体育精神,彰显贵阳城市特色;具有独特性、创新性。

  2.主题口号采用A4纸张,一式三份。电子邮件采用doc或docx格式提交。

  三、应征作品评审办法

  由市筹委会邀请相关领域专家组成评审委员会,对所有应征作品分类进行匿名评审。专家评审委员会在认真审阅应征作品、充分讨论比较的基础上,对每件作品进行初评、复评和终评。公证机关全程参与评审过程。终评结果在贵州日报、贵州都市报、贵阳日报、贵阳晚报、贵州省第九届运动会官网和贵阳网站上公布。

  四、应征作品奖励办法

  (一)本次征集,分设会标入围奖4件, LOGO、吉祥物、会歌入围奖各3件,主题口号入围奖6条。

  (二)会标取录用奖一名,奖人民币10000元,优秀奖三名,各奖人民币3000元;LOGO取录用奖一名,奖人民币20000元,优秀奖二名,各奖人民币3000元;吉祥物取录用奖一名,奖人民币30000元,优秀奖二名,各奖人民币5000元;会歌取录用奖一名,奖人民币50000元,优秀奖二名,各奖人民币5000元;主题口号取录用奖一名,奖人民币2000元,优秀奖5名,各奖人民币1000元;所有入围者均授予荣誉证书。

  (三)奖励均为税前,设计者凭身份证或单位营业执照领取奖励和荣誉证书。

  五、应征作品权属问题

  (一)应征者提交的作品,视为接受省九运会贵阳市筹委会的委托创作作品。作品一经入围或采用,其知识产权归“贵州省第九届运动会贵阳市筹备工作委员会”独家所有。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。

  (二)投稿者应保证应征作品完全由本人或本团体创作,不存在权利争议,并承担由此引起的法律责任。

  (三)应征者寄送的有关资料和文件(应征作品)概不退还,应征者需自行保留原件。

  (四)省九运会贵阳市筹委会有权决定入选作品的修改方式、使用方式、使用时间和使用场合。使用时,不再支付给设计者任何费用。省九运会贵阳市筹委会有权决定交由何方进行修改。要求原创进行修改时,原创有义务无偿配合。

  (五)尽管已评选出了最终的入围作品并向该作品的设计者颁发了奖励,省九运会贵阳市筹委会仍有权最终弃用在本次征集活动内选出的设计作品。

  (六)省九运会贵阳市筹委会有权修改此次社会征集的日期、办法或取消征集活动,而不应受任何申诉的影响。本次征集活动的最终解释权规“贵州省第九届运动会贵阳市筹备工作委员会”;如有诉讼,应向贵阳市有管辖权的法院提出。

  六、投稿说明

  (一)应征者均可通过个人或团体名义提交应征作品,以团体名义提交作品的须同时提交相关资质证明。应征者需完整填写《贵州省第九届运动会会标、LOGO、吉祥物、会歌、主题口号社会征集活动参选表格》(表格于省九运会官网、贵阳网站上下载)并附个人(单位、团体)有效证件复印件。

  (二)会标、LOGO、吉祥物、会歌、主题口号应分别投稿,应征者提交应征作品,须纸质版和电子版各一份;可采用邮寄信件和电子邮箱,或直接交付方式提交作品;邮寄信件信封表面和电子邮件标题需标注“贵州省第九届运动会吉祥物、会标征集(会歌、LOGO、主题口号)”字样。

  (三)任何参与本次征集活动组织、评选的工作人员,均不具有应征资格。

  (四)不符合上述要求的应征作品概不参加评选。评选过程中如出现应征作品内容相同,依据应征者投寄邮戳时间的先后顺序为准。

  七、截稿日期和联系方式

  征集时间自本方案发布之日起至2015年4月30日截至(以送达邮戳和省九运会市筹委会收件箱时间为准)。

  通讯地址:贵州省贵阳市云岩区北京路27号贵阳市市民健身中心

  邮政编码:550001

  联系电话:0851—86871828 

  联 系 人:岳义淇  18286061525

           陈庆洪  13985043875

           张娅  13985590413 

  邮    箱: jyh_shehuizhengji@163.com

 

    附件:征集活动参选表格

 

 

 

                                                 贵州省第九届运动会贵阳市筹备工作委员会   

                                                        2015年4月1日




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统