信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市体育局社会责任承诺书
贵阳市体育局 | 更新时间:2012-02-29 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为有效推动贵阳市体育局认真履行工作职责和社会责任,树立良好的社会形象,进一步提升公共服务水平。贵阳市体育局就切实履行社会责任做出公开承诺。

  一、基本情况

  贵阳市体育局为贵阳市人民政府工作部门。内设5个处(室),分别为:办公室(人事处)、群众体育处、竞技体育处、体育经济处、产业场馆设施管理处。纪检、监察机构按有关规定设置。

  办公地点:贵阳市金阳新区市级行政中心政府办公楼A区4楼,电话:08517989224

  主要工作职责为:

  (一)贯彻执行党和国家体育工作的方针、政策和法律、法规;拟定全市体育工作的有关政策。

  (二)依法主管全市体育工作,协调体育事业的发展,推进体育体制改革;编制全市体育事业中长期发展规划和年度计划并组织实施。

  (三)推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动;监督实施根据体育锻炼标准,推动国民体质监测和体育指导员工作队伍制度建设,负责对公共体育设施的监督管理。

  (四)推行奥运争光计划,制定全市竞技体育发展规划并组织实施;统筹全市竞技运动项目的设置,指导协调体育训练,制定全市性体育竞赛制度和计划,组织指导全市性体育竞赛工作;执行国家运动员、裁判员、教练员技术等级制度。

  (五)统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

  (六)会同有关部门组织开展对外体育合作与交流;归口管理并指导全市体育外事活动。

  (七)开展体育科学研究,推广先进、适用的体育科技成果;参与全市体育专业技术职务资格评审的申报工作;负责全市性体育社团组织的资格审查。

  (八)管理市级体育事业经费;协同有关部门规划、协调全市体育设施建设布局。

  (九)拟定全市体育产业发展规划、政策,规范体育服务管理,推动体育标准化建设,发展体育产业。

  (十)协同有关部门培训体育行政管理人才和体育专业人才,发展体育教育。

  (十一)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、承诺内容

  (一)法律责任:认真履行学法、守法、依法行政的责任,切实维护职工权益,按要求开展安全宣传教育、加强安全管理。

  (二)履职责任:认真履行工作职责,为服务对象提供优质高效便捷的服务,积极协作参与社会管理工作。

  (三)信息公开责任:坚持党务、政务公开,重大事项必须向社会公示、征求意见。

  (四)诚信责任:在体育局系统认真开展诚信教育,建设廉洁单位,树立诚信、公正的形象。

  (五)社会责任:积极参与社会捐助帮扶,每年组织体育局干部职工参加志愿者服务活动,积极参与、支持社会公益事业。

  (六)环境责任:大力支持涉及节能减排、环境保护的科技项目。积极倡导职工自觉节约能源、减少垃圾排放。

  三、措施保障

  此承诺书在市体育局网站上进行长期公开,并主动接受群众、媒体等社会监督。

  监督投诉电话:0851—7989225

 

 

                                                               承诺单位:贵阳市体育局

                                                               二〇一二年二月二十九日




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统